Torta de morango com chocolate
Author: Nanda Oliveira // Category:Você vai precisar de:
* 1 recipiente que dará formato ao bolo (tamanho médio);
* Filme plástico;
* 4 rocamboles cortados em fatias finas;
* 500g de chocolate meio amargo picado;
* 2 caixinhas de creme de leite;
* 200g de doce de leite;
* Leite para umedecer as fatias;
* Morangos picados;
* Morangos para decorar.
No microondas, ou em banho maria, derreta bem o chocolate meio amargo, até que ele esteja liso, e sem pedacinhos. Fazer isso no microondas é bem simples. Coloque o chocolate picado em um refratário, e leve ao no microondas em potência máxima por 1 minuto, e mexa. Leve por mais 1 minuto e mexa. Com certeza em 3 minutos intercalados, ele já estará no ponto. Não dar o intervalo a cada minuto, pode queimar o chocolate! Se for derretê-lo em banho maria, tome cuidado para que não pingue água no chocolate.
Depois do chocolate estar bem derretido, junte a ele o creme de leite e, em seguida o doce de leite. Misture bem até obter uma mistura homogênea. Reserve!
Forre o recipiente escolhido com filme plástico, e acomode as fatias finas de rocambole por toda volta e fundo desse recipiente (essas fatias devem estar secas). Sobre essas fatias, coloque metade do creme de chocolate, e morangos picadinhos. Umedeça ligeiramente as fatias de rocambole no leite (juntei ao leite um pouco de conhaque), e vá fazendo sobre o creme de chocolate, e morangos, mais uma camada de rocambole, até cobri-lo. Sobre essa camada de fatias de rocambole, coloque a outra metade de creme de chocolate, morangos picadinhos, e por último, mais uma camada de fatias de rocambole, umedecidas ligeiramente em leite.
Cubra o bolo com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
Retire o filme plástico que cobre o bolo, e o desenforme no prato de servir. Retire então, o filme plástico que o envolve. Enfeite com morangos e... corra para os elogios!!!
- Ao lavar os morangos, faça ainda com as folhinhas, somente as retirando depois que eles estiverem secos. Isso fará com que eles não encharquem, e soltem água na sua receita.
- A mistura doce de leite e chocolate não deixará sua receita muito doce. O chocolate é amargo, lembra? Jamais use chocolate que não seja amargo nessa receita.
- O tempo em que o bolo fica na geladeira, não pode ser diminuído. Ele é necessário para que a receita dê certo. NÃO leve ao freezer!
- A mistura doce de leite e chocolate não deixará sua receita muito doce. O chocolate é amargo, lembra? Jamais use chocolate que não seja amargo nessa receita.
- O tempo em que o bolo fica na geladeira, não pode ser diminuído. Ele é necessário para que a receita dê certo. NÃO leve ao freezer!
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