Beringela recheada da nanda para quem esta de dieta é otima pedida

Author: Nanda Oliveira // Category:


Berinjela recheada


O que usar:

- 2 berinjelas médias;

- 2 sachês de caldo de legumes;

- 1 lata de atum light (em água e sal);

- 4 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos;

- 1/2 cebola pequena cortada em cubinhos;

- 2 dentes de alho laminados;

- 10 azeitonas verdes picadas;

- 1 xícara de chá de ricota fresca amassada;

- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem;

- salsinha picada;

- sal e pimenta do reino a gosto;



Como fazer:

Lave as berinjelas, corte-as ao meio e retire a polpa com cuidado até que fiquem em barquinhas. Numa panela grande com água fervente despeje os 2 sachês de caldo de legumes e ponha as barquinhas de berinjela para cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Escorra e reserve. Cuidado para não cozinhar muito e as barquinhas abrirem totalmente. Em outra panela refogue a cebola e o alho em 2 colheres de azeite até que a cebola fique macia, acrescentando em seguida o tomate, a azeitona, a salsinha, o atum e por último a ricota, temperando com sal e pimenta do reino a gosto. Recheie as barquinhas e cubra com queijo de sua preferência (1 fatia de mussarela, 1 polenguinho light, cream cheese light, catupiry ou mesmo uma colher de requeijão, light!). Leve ao forno baixo para derreter o queijo e pronto!



Ficou delicioso e pouco calórico, ideal para quem está fazendo dieta, como eu...

Como disse, usei o que tinha em casa, mas dá pra trocar o atum por carne moída, já fiz uma vez e também ficou muito bom!

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