Risoto de frutos do mar
Author: Nanda Oliveira // Category:500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)400 g depolvo200 g de camarão médio150 g de mexilhão sem casca200 g de lula em aneis1 unidade de cebola (picada) média200 ml de vinho branco seco2 l de caldo de legumes5 g de sal100 g de manteiga1 xícara de molho vermelho
Modo de Preparo Frutos do mar:
Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal
Cortar em cubos e reservar
Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta
Temperar o mexilhão e os anéis de lula
Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva
Reservar
Risoto:
Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar
Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos
Juntar o vinho e colocar o sal
Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo
Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido)
Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga
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