Hum Bombom de morango
Author: Nanda Oliveira // Category:Moranguetes (rendimento de 20 bombons, se os morangos forem pequenos)
Esses bombons tem um conceito simples e delicioso – morango coberto em brigadeiro branco e depois banhado no chocolate ao leite – sucesso garantido ou seu dinheiro de volta. São trabalhosos, mas super compensa.
Os morangos precisam ser lavados com cuidado, para não ficar nenhum furinho (senão solta líquido e não dá certo). Como nas caixas de morango os que vêm na parte de cima sempre são imensos, comprei duas caixas e usei só os menores. Os maiores nem preciso dizer quem comeu, né?
Ingredientes
20 morangos pequenos a médios
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
400g de chocolate ao leite para banhar (pode ser fracionado, mas eu prefiro temperar o chocolate “nobre”)
um pouco de açúcar
Prepare os morangos
Lave bem e esterilize os morangos. Retire as folhinhas, mas não retire os cabinhos – é preciso evitar qualquer furinho nas frutas, pois o morango solta muito líquido e pode estragar seu bombom. Se o cabinho estiver muito comprido, corte bem rente com uma tesourinha. Escorra bem e deixe secando sobre um pano num lugar ventilado.
Faça o brigadeiro branco
Unte um prato fundo ou travessa com um pouco de manteiga. Numa panela, junte o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, sempre mexendo, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até engrossar e desprender do fundo da panela, mais ou menos uns 10 minutos após a fervura. Se parecer meio mole, não se preocupe, ele endurece um pouco depois de frio. Transfira para o prato untado e deixe esfriar completamente.
E lá vamos nós
Coloque um pouco de açúcar em um pires e deixe preparada uma superfície para apoiar os morangos prontos.
Unte as mãos com um pouquinho de manteiga e retire porções de uma colher de chá do brigadeiro, abra na palma da mão e envolva cada morango completamente. “Molhe” a base de cada doce no açúcar (senão gruda tudo) e reserve.
Prepare uma assadeira grande com papel manteiga. Derreta e tempere o chocolate.
Com todos os morangos “embrulhados”, banhe primeiro a base de cada um no chocolate, repouse no papel manteiga e deixe secar.
Apóie cada doce num garfo e cubra, agora completamente, com o chocolate. Deixe secar novamente. Sirva!
Huuuuuum...Eu fazia essa receita prá vender,menina,vendia que era uma coisa...
Agora tô preferindo ficar só nas biju mesmo,hehe...
TÔ muito feliz por ti e tua familia!!
Beijos coloridos!!