Bolinho de bacalhau

Author: Nanda Oliveira // Category:

Ingredientes


• 500 g de bacalhau salgado desfiado

• 600 g de batata

• 1 colher (sopa) de salsinha picada

• 1 colher (sopa) de coentro picado

• 1 cebola picadinha

• 2 ovos

• Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

• 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

• 3 claras

• Óleo para fritar

Modo de preparo
Coloque  o bacalhau de molho em água fria por uma hora. Troque a água uma vez durante esse tempo. Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por três minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo.
Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios. Ponha em uma tigela e junte a salsinha, o coentro. Reserve.
Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.
Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.

Dica: Se você usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água fria por mais tempo para que perca o sal.

2 Responses to "Bolinho de bacalhau"

KahSilva Says :
25 de junho de 2010 às 17:54

Oi Nanda!!O blog tá lindo,parabéns!!
Gentem,o que é essa delicia de receita?!!juro,vou tentar fazer assim que encontrar bacalhau por aqui!!
Boa sorte com o blog!!Tô seguindo,claro né!!
beijos coloridos!!

Renata Soares Says :
28 de junho de 2010 às 20:44

Nanda, que coisa linda seu blog. Tem sua cara, não poderia deixar de seguir. quando puder dá uma passadinha lá no meu também e me segue, bjuus sempre bem abençoados!
http://babadotrololo.blogspot.com/

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