Bolo floresta encantada

Author: Nanda Oliveira // Category:




Massa

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

6 unidade(s) de ovo

2 xícara(s) (chá) de açúcar

3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

1 xícara(s) (chá) de água quente

1 colher(es) (sopa) de óleo de milho

5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó





Recheio

400 gr de chocolate meio amargo

1 lata(s) de creme de leite Mococa

100 gr de cereja em conserva





1 lata(s) de leite condensado Mococa

1 lata(s) de creme de leite Mococa

300 gr de cereja em conserva

1 envelope(s) de gelatina vermelha sem sabor

60 ml de água

300 gr de chantilly batido(s)





Calda

1 xícara(s) (chá) de açúcar

2 xícara(s) (chá) de água

quanto baste de canela em pau

quanto baste de cravo-da-índia









Massa

Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Leve ao fogo a água com o chocolate em pó. Continue batendo e intercale os ingredientes secos com o líquido quente. No final, acrescente o óleo. Leve para assar.



Recheio

derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Acrescente as cerejas picadas e 2 colheres (sopa) da calda da cereja. Misture bem e reserve.



Dissolva a gelatina e a água em banho-maria e acrescente, no liqüidificador juntamente com o leite condensado, o creme de leite, 200 g. cerejas e 2 colheres (sopa) da calda da cereja. Coloque em uma tigela e acrescente o restante das cerejas picadinhas e o chantilly batido

Montagem: divida a massa do bolo em 3 partes, na seguinte ordem: bolo, regue com a calda, coloque o recheio de chocolate meio amargo, novamente bolo, regue, recheio de leite condensado, bolo, regue e cubra com chantilly batido. Decore com raspas de chocolate ,cerejas  ou morangos é o correto como eu não tinha coloquei apenas raspas. Em toda a volta coloque canudos de waffer claro e escuro no caso eu  não tinha coloquei bolachas de champagne .



Calda

Leve ao fogo todos os ingredientes por 5 minutos, desligue e acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum.

0 Responses to "Bolo floresta encantada"

Postar um comentário