Torta de morango

Author: Nanda Oliveira // Category:

Torta de Morango


Olá Pessoal,



Gostaria de dividir uma receita com vocês que é a da torta de morango, nos finais de semana, depois do almoço a gente se reúne para comer a torta, que é super leve e saborosa, é uma receita muito boa.



Um grande abraço e mais uma vez obrigado pelas mensagens!



Torta de Morango

Ingredientes para massa

500 gramas de farinha de trigo

300 gramas de manteiga ou margarina

150 gramas de açúcar

1 ovo

1 pitada de sal

1 limão ralado (somente a casca)



Ingredientes para o creme de baunilha

1 litro de leite

500 gramas de açúcar

150 gramas de farinha de trigo

8 gemas

1 pitada de baunilha ou vanilina



Ingredientes para a geléia

1 copo de água

200 gramas de açúcar

40 gramas de maisena desmanchada em 7 colheres de água

2 colheres de ( sopa ) de glucose ou karo

1 laranja ou 1 limão fatiado

corante vermelho

1 caixa de morango



Modo de preparo do creme de baunilha

Leve ao fogo o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione a outra metade do açúcar, já misturado com a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe mais alguns instantes e adicione o restante dos ingredientes. Cozinhe mais um pouco, retire do fogo, espere esfriar e use.



Modo de preparo da geléia

Leve ao fogo, a água o açúcar e o limão. Assim que começar a ferver, adicione a maisena mexendo sempre para não empelotar. Por ultimo, adicione a glucose e o corante, faça uma geléia bem grossa, espere esfriar um pouco e pincele em cima das tortas.



Modo de preparo da torta

Misture todos os ingredientes acima e faça uma massa. Coloque-a numa assadeira e leve-a para gelar por uma hora. Em seguida, retire-a da geladeira, amasse-a um pouco em cima da mesa e a seguir, forre três formas de torta com 20 cm de diâmetro por3 cm de altura cada uma e leve-as para assar. Após assadas e frias, desenforme-as, complete com creme de baunilha, decore-as com morangos, passe a geléia por cima e em volta caju moído ou côco ralado. Leve-as para gelar e sirva.



Temperatura do forno: 200°C

Duração do forno: 10 a 15 minutos

0 Responses to "Torta de morango"

Postar um comentário